2011 Ноябрь |
26 ноября 2011

Борщ с пампушкой и сметаной

Борщ  готовится на мясокостном бульоне. А для этого надо использовать мясо, которое содержит большое количество соединительной ткани (лопатка, грудинка). Мясной бульон варится также, как и костный, но поверх костей кладутся большие куски мяса весом от 1,3 до 3 кг. За 1- 1,5часа до окончания варки в бульон добавляются коренья и соль. Готовое мясо перекладывают в другую посуду, накрывают крышкой для предохранения от высыхания. Мясной бульон должен быть прозрачным, желтоватого цвета с блестками жира на поверхности, его вкус и аромат – соответствовать свежесваренному мясу и овощам. Читать полностью »

рубрики: Кулинария | Комментарии (0)

18 ноября 2011

Супр-пюре из сельдерея с карпаччо из осьминога

Суп-пюре – очень здоровая пища. Продукты, варятся и пробиваются, в блендере, как для детского меню. В достаточно пресное овощное пюре, мне захотелось добавить «сильный» продукт, например, рыбу, а. лучше вареного осьминога. – богатейший источник белка.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ /в граммах/

Сельдерей (корень) 60, бульон куриный 150, соль по вкусу, молоко 90, масло оливковое 5, яйцо 1 шт., осьминог вареный 30, био-базилик 2

КАК ГОТОВИТЬ Читать полностью »

рубрики: Кулинария | Комментарии (0)

загрузка...