Ароматные пряности для здоровья женщины
В рубриках: Здоровье |Пряности добавляют в пищу не только для того, чтобы сделать ее вкусной и ароматной. Большинство пряностей обладают также лечебными свойствами и содержат вещества, нужные для здоровья женщины. Поэтому детский стишок: «Ешь горчицу, кушай хрен, будешь, как Софии Лорен» не столь глуп, как кажется. Главное – суть передана верно.
Анис: глубокая пряность
Сладко – горький, очень глубокий пряный вкус. Используется в маринадах, соусах и сладких блюдах. Неплохо использовать анис во второе блюдо. Гвоздику также часто добавляют в кофе. Обладает антисептическими свойствами и полезен для здоровья женщины. Активно применяется во многих медицинских отраслях, прежде всего в стоматологии. Продается в виде порошка или высушенных цветков гвоздичного дерева.
Мускатный орех: теплота и сладость пряности
Пряность с теплым, сладковатым, с далекой горчинкой и настоящим ореховым привкусом. Хорош для мясных блюд, выпечки, глинтвейна. Врачи рекомендуют мускат как домашнее средство для лечения простудных заболеваний, поскольку он содержит эфирные масла, способные уничтожать многие виды бактерий. Продается в виде продолговатыйх крупных орехов без скорлупы. Перед употреблением натирается на терке. В натертом виде быстро теряет свои свойства.
Базилик: здоровье женщины – бесценно.
Острый, пряный вкус. Итальянцы добавляют его во многие блюда из даров моря, а также в пиццу, пасту, лазанью. Стимулирует аппетит и улучшает пищеварение. Базалик – очень сильная пряность. Свежих листиков можно класть достаточно много, а вот сухой базилик добавляют в кушанье на кончике ножа.
Розмарин – нежная пряность.
Нежный, тонкий, слегка смолистый вкус. Применим для блюд и птицы и дичи. Шекспировская Офелия, перебирая сорванные травы, говорит о розмарине, что он «хорошо для воспоминаний». Действительно, учитывая благотворное влияние розмарина на кровообращение, можно предположить, что он способен улучшить память при некоторых атеросклеротических заболеваниях. Обычно пряности продаются в засушенном виде. При готовке следует учесть, что розмарин «конфликтует» с лавровым листом и их нельзя использовать в одном блюде.
Пряности снимут стресс на работе и вдохнут новую жизнь в обычные блюда, даря вам здоровье и гармонию!
Для копирования статьи не требуется специальное разрешение, однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.