Ароматные пряности для здоровья женщины |
19 июля 2010

Ароматные пряности для здоровья женщины

В рубриках: Здоровье |
загрузка...

Пряности добавляют в пищу не только для того, чтобы сделать ее вкусной и ароматной. Большинство пряностей обладают также лечебными свойствами и содержат вещества, нужные для здоровья женщины. Поэтому детский стишок: «Ешь горчицу, кушай хрен, будешь, как Софии Лорен» не столь глуп, как кажется. Главное – суть передана верно.

Анис: глубокая пряность

Сладко – горький, очень глубокий пряный вкус. Используется в маринадах, соусах и сладких блюдах.  Неплохо использовать анис во второе блюдо. Гвоздику также часто добавляют в кофе. Обладает антисептическими свойствами и полезен для здоровья женщины. Активно применяется во многих медицинских отраслях, прежде всего в стоматологии. Продается в виде порошка или высушенных цветков гвоздичного дерева.

Мускатный орех: теплота и сладость пряности

Пряность с теплым, сладковатым, с далекой горчинкой и настоящим ореховым привкусом. Хорош для мясных блюд, выпечки, глинтвейна. Врачи рекомендуют мускат как домашнее средство для лечения простудных заболеваний, поскольку он содержит эфирные масла, способные уничтожать многие виды бактерий. Продается в виде продолговатыйх крупных орехов без скорлупы. Перед употреблением натирается на терке. В натертом виде быстро теряет свои свойства.

загрузка...

Базилик: здоровье женщины – бесценно.

Острый, пряный вкус. Итальянцы добавляют его во многие блюда из даров моря, а также в пиццу, пасту, лазанью. Стимулирует аппетит и улучшает пищеварение. Базалик – очень сильная пряность. Свежих листиков можно класть достаточно много, а вот сухой базилик добавляют в кушанье на кончике ножа.

Розмарин – нежная пряность.

Нежный, тонкий, слегка смолистый вкус. Применим для блюд и птицы и дичи. Шекспировская Офелия, перебирая сорванные травы, говорит о розмарине, что он «хорошо для воспоминаний». Действительно, учитывая благотворное влияние розмарина на кровообращение, можно предположить, что он способен улучшить память при некоторых атеросклеротических заболеваниях. Обычно пряности продаются в засушенном виде. При готовке следует учесть, что розмарин «конфликтует» с лавровым листом и их нельзя использовать в одном блюде.

Пряности снимут стресс на работе и вдохнут новую жизнь в обычные блюда, даря вам здоровье и гармонию!

Для копирования статьи не требуется специальное разрешение, однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

САМЫЕ АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
загрузка...

Еще больше интересного:

Оставить комментарий

загрузка...