Практика сервиса в индустрии гостеприимства и туризма: Учебное пособие

Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку. Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия. Напишите нам , и мы в срочном порядке примем меры. Оплатили, но не знаете что делать дальше? Описание книги"Экономика и организация средств размещения практикум" Описание и краткое содержание"Экономика и организация средств размещения практикум" читать бесплатно онлайн.

Филип Котлер, Джон Боуэн, Джеймс Мейкенз. Маркетинг. Гостеприимство. Туризм

Каждое предприятие старается сформировать цены оптимально выгодные как им самим, так и потребителям. Цена, по которой товар поступает к конечному потребителю, называется розничной, именно она и завершает процесс ценообразования. Каждый предприниматель самостоятельно устанавливает цену за свой товар. Имеется два подхода к рыночному ценообразованию: Первая формируется на договорной основе в результате переговоров между покупателем и продавцом, обеспечивающих согласование интересов сторон.

Особенности ценообразования на Российском рынке гостиничных услуг | курсовая работа. скачать бесплатно Бесплатные Рефераты, дипломные работы, курсовые работы, доклады и т.п - скачать бесплатно. Курсы лекций Основы гостиничного бизнеса - ценообразование и учет Стр.

Туризм Авторы учебника - признанные специалисты в области маркетинга и гостеприимства, по их книгам учатся тысячи студентов во всем мире, а сам Филип Котлер - автор многолетнего российского бестселлера"Основы маркетинга". Туризм" рассматриваются особенности в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса, туристических услуг. Большое внимание уделяется качеству обслуживания, специфике ценообразования и работы бытовых служб, вопросам рекламы, прямого маркетинга, паблик рилейшнз и других средств формирования и стимулирования спроса в отраслях гостеприимства и туризма.

В материалах учебника отражены все последние изменения, происходящие в этой динамической области. Книга иллюстрирована конкретными примерами, иллюстрирующих деятельность известных компаний, и содержит набор кейсов, изучение которых помогает более системно и глубоко познать теорию. Для студентов, слушателей школ бизнеса, аспирантов и преподавателей экономических вузов и факультетов, а также высших и средних учебных заведений, готовящих специалистов для сферы туризма и гостеприимства, руководителей предприятий и организаций индустрии гостеприимства, а также для широкого круга специалистов.

Сайт о странах мира и туризме. Очерки о путешествиях, фотографии, исторические материалы, форум; краткие страноведческие материалы. Все о туризме и отдыхе в Архангельской области : Информация о видах туризма природный, экстремальный и др. Периодические издания Российские журналы по туризму : Тури стический бизнес :

Цель лекции: Общие понятия о целях и задачах предмета. «Организация решивший работать в сфере гостиничного бизнеса, никогда и нигде.

Подсистема управления производственны ми мощностями гостиницы отдел маркетинга, плановый отдел, отдел кадров Блок 2 Управление факторами производства услуг Подсистема внутрикорпоративного маркетинга управление персоналом - отдел кадров Подсистема управления материально-технической базой гостиницы инженерно-техническая служба Рис. Таблица 3 Механизм решения задач управления в гостинице Задачи управления в гостинице Действия системы управления для решения задачи Подсистема, отвечающая за решение задачи 1.

Обеспечить устойчивый и управляемый экономический рост и развитие предприятия. Управление собственностью пакетом акций. Использование модели выхода на финансовый рынок для привлечения инвестиций. Создание и совершенствование системы качества. Блок 1 Подсистема стратегического развития 2. Предотвратить неблагоприятные для бизнеса явления и обеспечить условия, когда финансовые затруднения не могут носить стабильного характера.

Применение методики бальной оценки финансового состояния для предварительной диагностики кризиса. Реализация программы нейтрализации кризиса. Обеспечение финансового равновесия гостиницы на перспективу. Блок 1 Подсистема антикризисного управления 3. Обеспечить высокий уровень производительности, дисциплины и качества труда персонала.

4.5. Ценообразование в гостиничной деятельности

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: Виды цен по характеру обслуживаемого оборота 2. Цены в зависимости от государственного воздействия и регулирования, степени конкуренции на рынке 3. Виды цен по способу установления и фиксации 4. С учетом фактора времени 5.

Здесь можно скачать бесплатно"Жанна Ермакова - Экономика и организация средств размещения (практикум)" в ценообразование на гостиничном предприятии; а) бизнес-номера в гостиничном предприятии; Ольга Тетерятник - Экономика транспортного обслуживания в туризме ( конспект лекций).

Читать онлайн О книге"Маркетинг гостиничного предприятия. Учебник для академического бакалавриата" В учебнике рассмотрены теоретические, методические и практические вопросы маркетинга гостиничного предприятия. Освещены сущность, содержание и роль современного маркетинга в процессе управления деятельностью гостиничного предприятия. Рассмотрен рынок гостиничных услуг и его компоненты; приведена система маркетинговых исследований и маркетинговой информации.

Особое внимание уделено организации и управлению маркетинговой деятельностью гостиничного предприятия, гостиничному продукту, сущности и особенности проектирования и формирования продуктовой стратегии. Раскрыты вопросы ценообразования в гостиничном маркетинге. Изложены роль маркетинговых коммуникаций и особенности формирования коммуникационной политики гостиничных предприятий, а также роль международного маркетинга в гостиничном бизнесе.

Календарно-тематический план ПМ.04. МДК 04.01."Организация продаж гостиничного продукта"

Ценообразование в гостиничной деятельности Чтобы осуществить определенную гостиничную услугу, предприятие должно иметь основные и оборотные средства. В этом плане гостиничная деятельность характеризуется рядом особенностей: Перечисленные выше особенности производства и реализации гостиничных услуг оказывают влияние на формирование их цены. Как показывает практика, на уровень цен оказывают влияние следующие факторы: Одной из составляющей цены является стоимость гостиничного номера.

Симон работал профессором кафедры бизнес-управления и маркетинга в включая мировые бестселлеры Power Pricing (Free Press, ), Manage for Profit, .. Он еще читал лекции по ценообразованию и консультировал клиентов. посетителей, не прижилась в ресторанах и гостиничном бизнесе.

Специфика услуг предоставляемых гостиницами 2. Каждое предприятие старается сформировать цены оптимально выгодные как им самим, так и потребителям. Цена, по которой товар поступает к конечному потребителю, называется розничной, именно она и завершает процесс ценообразования. Каждый предприниматель самостоятельно устанавливает цену за свой товар. Имеется два подхода к рыночному ценообразованию: Первая формируется на договорной основе в результате переговоров между покупателем и продавцом, обеспечивающих согласование интересов сторон.

Вторая характерна тем, что все покупатели приобретают товар по одинаковой цене. Внедрение единых цен для всех потребителей связано обычно с особенностями рынка конкретного товара или с технической сложностью и крупными издержками при дифференциации цен.

ПМ.04 «Продажа гостиничного продукта

Каждый тест содержит семь вопросов. Максимальная оценка по каждому рубежу 10 баллов. Проходной балл по каждому тесту равен 7. Текущий рейтинг — 5 баллов.

Скачать реферат по теме: Продвижение гостиничных услуг. Основными тенденциями в развитии гостиничного бизнеса являются Процесс ценообразования обладает ярко выраженной отраслевой спецификой Лекции: Учебник для студ. высш. учеб. заведений — М.: Академия,

Цель и задачи изучения дисциплины Целью освоения дисциплины является формирование у студентов знания об особенностях, основных понятиях в области технологии организации гостиничного бизнеса и особенностях гостиниц, занятых обслуживанием туристов. Сервисная деятельность, Технология продаж, Психология делового общения, Менеджмент в туристкой индустрии и др.

В результате освоения дисциплины обучающийся должен: Содержание программы учебной дисциплины 5. Эволюция гостиничного бизнеса 2. Системы классификации гостиниц 3. Международные гостиничные цепи и их эффективность 4. Современные тенденции развития индустрии гостеприимства в России 5. Экономика гостиничного хозяйства в туризме 6. Правовые вопросы технологии и организации предоставления гостиничных услуг 7. Схемы взаимодействия современного отеля и туроператора 8.

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очиститься от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!