Суп из йогурта с мясными шариками
В рубриках: Кулинария |ВАМ ПОНАДОБИТСЯ /в граммах/
Крупа кускус 200, вода (кипяток) 100, говядина постная 300, лук репчатый очищенный 100, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, масло сливочное 50, лук репчатый (для фарша) 1 шт., грецкие орехи очищенные 30, масло растительное (фритюр) 1000, био-йогурт молочный 600, яйцо 2 шт., бульон мясной 300, вода холодная 200, тархун свежий 50
КАК ГОТОВИТЬ
• Кускус замочить в кипятке на 7 минут, отжать, смешать с постной говядиной (200 г), репчатым луком.
• Все прокрутить через мясорубку.
• Посолить, поперчить.
• Оставшуюся говядину прокрутить через мясорубку отдельно.
• На сливочном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить прокрученную говядину, рубленые грецкие орехи, соль и перец.
• Из получившейся массы из говядины с крупой кускус сделать лепешки и наполнить их фаршем с грецкими орехами.
• Придать им форму шариков и обжарить во фритюре 3-4 минуты при 170°С.
• Сделать суп:
смешать йогурт, яйцо, мясной бульон и холодную воду;
при непрерывном помешивании довести до кипения с добавлением соли и перца.
• При подаче в суп положить готовые шарики.
• Украсить тархуном.
• Подавать в холодном виде на льду.
Суп хорош под хорошее пивко, вот и сослужат добрую службу мини пивоварни, которые можно посетить после сытного обеда, а адреса можно взять на сайте BeerPlace.com.ua.