24 сентября 2011

Суп из йогурта с мясными шариками

В рубриках: Кулинария |
загрузка...

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ /в граммах/

Крупа кускус 200, вода (кипяток) 100, говядина постная 300, лук репчатый очищенный 100, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, масло сливочное 50, лук репчатый (для фарша) 1 шт., грецкие орехи очищенные 30, масло растительное (фритюр) 1000, био-йогурт молочный 600, яйцо 2 шт., бульон мясной 300, вода холодная 200, тархун свежий 50

КАК ГОТОВИТЬ

• Кускус замочить в кипятке на 7 минут, отжать, смешать с постной говядиной (200 г), репчатым луком.

• Все прокрутить через мясорубку.

• Посолить, поперчить.

загрузка...

• Оставшуюся говядину прокрутить через мясорубку отдельно.

• На сливочном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить прокрученную говядину, рубленые грецкие орехи, соль и перец.

• Из получившейся массы из говядины с крупой кускус сделать лепешки и наполнить их фаршем с грецкими орехами.

• Придать им форму шариков и обжарить во фритюре 3-4 минуты при 170°С.

• Сделать суп:

смешать йогурт, яйцо, мясной бульон и холодную воду;

при непрерывном помешивании довести до кипения с добавлением соли и перца.

• При подаче в суп положить готовые шарики.

• Украсить тархуном.

• Подавать в холодном виде на льду.

Суп хорош под хорошее пивко, вот и сослужат добрую службу мини пивоварни, которые можно посетить после сытного обеда, а адреса можно взять на сайте BeerPlace.com.ua.

загрузка...
САМЫЕ АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
загрузка...

Еще больше интересного:

  • Нет похожих записей

Оставить комментарий

загрузка...
загрузка...